Чужие лучше

Есть такая характерная черта у человека, которая проявляется в том, что кто бы, его или её, ни окружал, ни был бы рядом, ни был бы близок - чужие, посторонние, на отдалении люди, для него, или неё, всё равно лучше и милее.

Для таких людей, пока ты чужак, посторонний, тебя озаряет сияние обаяния и симпатии. Как только ты приблизился к таким людям, стал своим, стал настоящим, естественным, таким, какой ты есть, они чувствуют отвращение к тебе, становятся постоянно недовольными тобой и отдаляются от тебя. 

Как только ты отдалился, перестал быть для них близким и родным, стал чужим и посторонним, то опять начинаешь сиять в лучах привлекательности и притяжения. 

В то время, когда они с тобой, ты уходишь в тень небытия и забытия. Другие - нормальные, другие - правильные, другие - делают так, как надо, другие - говорят то, что нужно, другие - лучше живут, другие - умеют себя вести с ними, другие - умеют работать, другие - идеальны, другие... И так далее. И так можно перечислять долго.

Зато близкий, какой-то не такой. Вернее, пока он был на некотором отдалении, он был хорошим и нормальным, как только они по-лучше разглядели его, они забраковывают его, без жалости и снисхождения. И не потому, что он на самом деле какой-то не такой, а потому, что есть определённые другие, которые всё таки лучше. И так происходит с каждым, кто приблизился к ним.

Для таких людей, очень хорошо подходит правило: "зачем мучиться с некоторыми людьми, если на планете их 7 миллиардов, всегда можно найти других, по-лучше". 

По мне, если человек, не принимает людей такими, какие они есть, не допускает их права на самого себя, испытывает от их естества и приближения отвращение, значит и себя такой человек не принимает таким, какой он есть, отрицает себя настоящего и подсознательно презирает самого себя. 

Он отрицает своё естество, свою самость, фантазирует над другим своим Я и видит себя, только посредством отзеркаливания в глазах других, посторонних, в которых он может преподносить себя, как сам воображает, но не таким, каким он является на самом деле.

Также, он придаёт другим, чужим и посторонним людям, мнимый ореол естественности и истинности, так как питает с помощью этого, своё воображаемое Я. А значит, такой человек, чужак, прежде всего, по отношению к самому себе. Он всегда несчастлив и никогда не бывает доволен собой и людьми. 

Остаётся только пожалеть таких людей и держаться от них подальше.  (с)

Buy for 10 tokens
Добро пожаловать на страницу моего Журнала! Я очень рад Вас видеть и мне приятно, что мой Журнал заинтересовал Вас. Добавляйте меня в друзья, и я обязательно отвечу Вам взаимностью! Комментировать и размещать свою запись у меня в Журнале, могут только взаимные друзья.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic