Внутренний образ

Каждый человек, которого мы встречаем на своём жизненном пути, воспринимает нас по-своему. На это влияет множество факторов. В первую очередь, человек воспринимает нас исходя из того, каков он есть. Даже не столько из того, каков, сколько то, как он привык видеть. Исходя из своего взгляда, настроений, убеждений, опыта, мнений, критериев, предчувствий и сотен других влияний. У каждого есть своя призма, через которую он привык смотреть на окружающий мир и воспринимать различных людей.

Не правда ли странным является то, что каким бы вы ни были и ни старались казаться, вас обязательно будут воспринимать, с примесями личностного субъективизма и взгляда через свою призму, к которым тот человек привык, и что ему вполне присуще, и естественно для него? И так для каждого...

Невозможно взглянуть на себя, глазами определённого человека. Как он чувствует нас, как мы влияем на него. Мы можем лишь, выставить стандартную личностную витрину, по которой человек может сделать определённые выводы, которые мы хотели бы получить. И больше ничего.

Влиять на то, чтобы человек воспринимал нас именно так, как мы думаем о себе — не в нашей власти. Именно поэтому, нас часто не понимают, именно поэтому так трудно достучаться до сердец. Именно поэтому так сильно ценятся любовь и дружба — они создают, такую нужную человеку иллюзию услышанности, понятости, увиденности. Без них, между людьми невидимые и созданные ими самими преграды, бетонные блоки, мешки с песками.

Удивительный и странный удел человека: быть в толпе, и в тоже время быть одному, быть среди близких, и в то же время далёких, быть в кругу друзей, и в то же время, чужих людей, быть с любимым человеком, и в то же время с человеком, которой не видит тебя истинного. (с)  

promo unitlife сентябрь 2, 18:48
Buy for 100 tokens
Чтобы видеть больше публикаций и постов из этого блога, и раскрывать для себя различные стороны и границы реальности, нужно нажать кнопку «подписаться» или «добавить в друзья».

Comments for this post were locked by the author