Метод простоты

Я люблю простоту, но не простоватость. Простачки или те, кто сознательно выбирает простоватый, панибратский стиль общения и поведения, и сознательно придаёт себе простоватый, нарочито непринуждённый вид - не по мне. В этой простоватости много от ложной скромности, много: "я хоть и простачок, но я не так прост, как вы думаете". Это стиль "с Библией в руках и камнем за пазухой". Взгляды же и убеждения такого человека, полны суетности, поверхностности, алогичности, тщательно скрываемых претензий к людям и миру.

Человек должен быть сложным. Он должен быть чувствительным, нервным, чутким, но в то же время сдержанным. Он должен стараться тонко чувствовать и не распыляться на манипуляции других. Сложным, многогранным и разноплановым, должно быть его восприятие мира и жизни. Потому что мир и жизнь сложны и противоречивы, и невозможно подходить к ним однобоко и категорично. Но несмотря на это, выражаться и воплощаться в человеке, это должно просто и естественно, с толикой гибкости, выдержки и терпения.

Простота — это метода, с помощью которой, кажущиеся сложные и запутанные вещи, упрощаются, обобщаются и раскладываются в красочный пасьянс жизни. Усложнение, дробление и копошение в, и без того сложных вещах, окончательно не дало бы возможности открыть глаза и облегчённо вздохнуть.

Простота — это ясность мысли, это чутьё истины, ведь истина проста и как говорят: "всё гениальное - просто". Именно поэтому, простота наилучшим образом выражает жизнь как есть, уменьшает её горькость, придаёт ей гармоничности и естественности, делает её прекрасной и радостной. (с)

  

promo unitlife september 2, 18:48
Buy for 100 tokens
Чтобы видеть больше публикаций и постов из этого блога, и раскрывать для себя различные стороны и границы реальности, нужно нажать кнопку «подписаться» или «добавить в друзья».

Comments for this post were locked by the author