Равнодушные молчуны

Я часто слышу цитаты: "молчание — золото", и тому подобное. Нет, я так не считаю. Золото — не молчание, а умение говорить так, как нужно, не больше и не меньше. 

Если же человек говорит даже больше, чем нужно, то думаю и это тоже не так страшно. Во всяком случае, человек со здравой самооценкой и самокритикой, почувствует, что взболтнул лишнего и изменит ситуацию.

Молчуны же, хоть и не говорят лишнего, но в то же время, они и не говорят нужного. Это тоже самое, что когда, кто-то чем-то помогает, но происходит небольшая конфронтация и словесная перепалка. Но дело всё же делается. Молчуны же не вредят ничем, но они же и ничем не помогают. 

Они внешне вежливы, но в сущности, равнодушны по отношению к людям. Они сконцентрированы исключительно на своих личных интересах, и они ни на толику не потратятся на вас, ни толковым советом, ни просто добрым словом. (с) 

promo unitlife september 2, 18:48
Buy for 100 tokens
Чтобы видеть больше публикаций и постов из этого блога, и раскрывать для себя различные стороны и границы реальности, нужно нажать кнопку «подписаться» или «добавить в друзья».

Comments for this post were locked by the author