Процесс ошибок

У каждого свой выбор. И каждый его ежедневно делает. Осознанно или неосознанно, действие ли это, или бездействие, но всё же делает. Ошибки совершают все. Нет людей, которые не делают ошибки. Но самая большая и неисправимая ошибка — это зацикливаться на ошибках, истерить из-за них и прекращать любые действия. Это фактор слабости и незрелости духа человека, низкий порог шаткости его самооценки, отсутствие уважения к самому себе и веры в себя. 

В ошибках нет ничего страшного и неисправимого. Смятение происходит оттого, что человек не видит всю вырисовывающуюся картину в целом, узко мыслит и не догадывается о том, какие перспективы зарождаются. Я бы сказал даже больше, если есть ошибки по пути осуществления чего-то, значит это верный признак, что всё идёт как надо. То есть, ошибки — это признак созревания и вызревания желаемого. Нет ошибок — значит и не будет результата.

Конечно ошибки вредят, и их нужно стараться не повторять в дальнейшем, лучше, и стабильно держать концентрацию. Но они вредят всего лишь локально, если к ним правильно относиться, не усугублять, и не раздувать, как бы банально это и не звучало, из мухи слона. 

Люди же, зацикливаются на ошибке и начинают раскачивать маховик проблем, которые приводят к усугублению ситуации и возникновению новых ошибок. Важно успокоится и сказать себе: "всё идёт как надо, как и должно быть, ошибки - это нормально". Глупо было бы надеется, что сразу всё пойдёт гладко, безошибочно, и с максимальным результатом.

Нужно научится держать удар, которые наносят ошибки, и продолжать своё развитие дальше. И это будет неоспоримым признаком того, что всё получиться. Пусть не так, как представлялось, но всё же получиться. (с)


Comments for this post were locked by the author