Мелкими купюрами

Жил-был один директор. И когда подходило время для получения зарплаты его работниками, он вызывал каждого по отдельности в свой кабинет и побеседовав немного, вручал ему его заработок.

Зарплата была невысокая, но и не совсем низкая. Немного выше минимального уровня, который получал самый низкоквалифицированный персонал. И директор очень гордился тем, что платит своим работникам, не совсем нищенскую зарплату. И очень любил, чтобы его заискивающе благодарили. 

Авансов он не допускал, и аккурат в середине месяца выдавал полной суммой. И это регулярно была, такая увесистая пачка, из средних и мелких купюр, так что щекотая ладонь, бумажки приятно волновали и вызывали удовлетворенное чувство выполненного трудового долга. 

Если засунуть пачку мелких купюр в карман брюк, то она с гордостью выпирала оттуда, что привлекало нескромные взгляды женского коллектива. Сами же женщины, с видом, внезапно разбогатевшей баронессы, получившей наследство от дядюшки, элегантно засовывали пачечку в кошелёк. Они мысленно представляли, сколько всего полезного на это, можно причинить: новая помада, крем для рук, наконец-то хорошая туалетная бумага, и мало ли что еще, господи. 

Мужчины с гордым видом добытчика и кормильца, приходили домой, и высовывая пачечку из кармана, бросали ее с торжественным видом на кровать. Женушки видя такое благолепие, радостно суетясь бежали на кухню, готовить салатик и доставать бутылочку, чтобы муж отметил получку.

Пересчитав пачечку, можно было сделать вывод, что это такая же зарплата, что и была в прошлом месяце. Крупными же купюрами, это были всего несколько бумажек, которые вероятно недостаточно бы радовали получателя.

Так, что директор был ещё тот психолог. ©

Comments for this post were locked by the author