Женский ресурс

Нормальным стереотипом в обществе является то, что девушка, женщина ждёт каких-либо материальных вложений от парня, мужчины. И этот элемент во взаимоотношениях, ставит во главу угла. И ладно, если это просто цветы, сувенир, шоколад, приглашение в кинотеатр, или в ресторан. Здесь парень, мужчина, выступает в роли просто щедрого человека. Но когда его раскручивают на более серьезные материальные вложения, тут неизбежно возникает вопрос. 

Не является ли унизительным для девушки, женщины, если она всячески манипулируя, пытается заполучить материальные блага от парня, мужчины?

Допустим, охмурит она его и раскрутит на дорогой подарок, драгоценное украшение, например, или покупку путёвки для отдыха, или машины, или другой дорогостоящей покупки. Не принижает ли такое поведение девушки и женщины, её, как личность, как индивидуальность, как специалиста, как равноценного с мужчиной человека?

По сути, она не чурается использовать свой "ресурс" женщины, в своих корыстных целях. А значит тем самым как бы говорит: "да, я женщина, да, я слабая, да, я ниже мужчин, и да, я хочу получить за это свою плату".  

Равноценный человек, с достоинством и самодостаточностью, сам может заработать и купить то, что пожелает и о чём мечтает. И то, что он сам, благодаря своим способностям, навыкам, опыту и умениям, достиг этого и добился этого, стоит неизмеримо больше, чем если, он выклянчивал бы это у других.

По всей видимости, умение толково использовать женский "ресурс", тоже почитается некоторыми, как отдельная способность и навык.

Comments for this post were locked by the author