Миловидный паразит

Есть характеристика миловидного паразита. Такой человек, живёт и выстраивает всё в своей жизни, таким образом, чтобы исключительно извлекать выгоду и пользу с тех,  в среде которых он пребывает, кто его окружает. Что-то дать ему чрезвычайно сложно и не соответствует его принципам жизни, установкам и образу мышления. Он до мозга костей мелочен, скуп и жаден. На каждую потраченную копейку, будь то средства или чувства, он ждёт две. Хотя эти качества, о которых он осведомлён, он умело и тщательно скрывает. 

Внешне он преподносит себя хорошим, правильным, нравственным, порядочными в целом, нормальным, адекватным человеком. Но это только личина, которую он мастерски одевает и носит.

Внутри, это приспособленец, который, заняв какое-то теплое местечко, потихоньку сосёт кровь из общества и других людей. Особенно тяжела и незавидна участь его близких. Эгоизм и себялюбие, таких людей порой доходит до морального уродства. Любовь? Выгода. Дружба? Выгода. Родственные связи? Выгода. Таковы внутренние, психические мотивы такого субъекта. 

Но миловидный паразит никогда не будет по-настоящему развиваться и прогрессировать, как личность, как индивидуальность, как творческая натура. Взгляд его чрезвычайно узок, и направлен только на то, чтобы комфортно устроиться и получать всяческие мирские удовольствия, потешаясь над другими людьми.

Миловидный паразит — завистник, циничен, находиться в постоянном соперничестве с близким окружением: родственниками, коллегами, друзьями. При случае, может прикинуться слабым, простым, естественным, чтобы усыпить бдительность и при удобном случае, начать манипулировать. 

Людей он не любит, даже презирает. Того, кто не приносит ему прямой или косвенной выгоды, без зазрения совести выбрасывает на свалку жизни. В погоне за благами, может опускаться до самых низких способов. Любые средства для него хороши, если они приближают результат.

Так как широко, стратегически мыслить и смотреть он не умеет, то и будущность у него будет местечковая, посредственная, обывательская, а серьёзное жизненное испытание, вовсе может выбить всю почву у него из под ног и обессилить. Это в сущности своей, слабый человек, жизнью своей борющийся за право называться сильным и успешным.

В связи с тем, что незаменимым элементом настоящего развития и успеха является принцип: чтобы брать, нужно и давать (и не что-то кажущееся, халтурное, а стоящее, искреннее), то настоящего развития и успеха, миловидный паразит не достигнет никогда.

Такова приблизительная черта характера, который я назвал "миловидный паразит". Она присуща как мужчинам, так и женщинам. Если это мужчина, то более всего приспособленец, паразитирующий на обществе, чинуша и коррупционер. Женщины с такой характеристикой особенно обольстительны. Они высасывают из своих жертв все материальные средства и душевные силы.

Как бы то ни было, и от тех, и от других, нужно держаться подальше.

Buy for 10 tokens
Добро пожаловать на страницу моего Журнала! Я очень рад Вас видеть и мне приятно, что из многих, именно мой Журнал заинтересовал Вас. Смело добавляйте меня в Друзья, и я обязательно отвечу Вам взаимностью! Комментировать и размещать промо у меня в Журнале, могут только Друзья.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic