Мировая политика

Уделю немного внимания международной политике. Хотя не особо любитель переливать из пустого в порожнее. 

Я не особо хорошо разбираюсь в политике и в международной, в частности, и с лёгкостью в этом признаюсь. В отличие от некоторых субъектов, которые многозначительно и с умным выражением лица, судят о ситуациях и тенденциях. И готовы спорить и доказывать свою правоту, вплоть до второго пришествия. 

Моё скромное мнение таково. Несмотря на разногласия по некоторым локальным вопросам, в мировой политике все в основном дружат. Любые, даже самые плохие отношения можно нормализовать и из самых ужасных, можно вывести их на самый замечательный уровень. 

Это делается с помощью международной экономики, или же просто помощью денежными средствами, если они конечно есть. Также есть, целый кладезь всяческих действий, в том числе, дипломатического, организационного, идеологического и общечеловеческого характера.

Современный мир — мир взаимозависимостей, все страны друг от друга зависят, как и международная экономика, зависит от каждой страны. Международная политика исходит из международной экономики. Никогда ещё международная экономика не влияла настолько на международную политику и внутреннюю политику каждой страны.

А посему, возникает вопрос: если люди так слабо, вернее никак не разбираются в тонкостях и нюансах международной экономики, за исключением определённых профессиональных специалистов мирового уровня, то как они могут с такой лёгкостью и категоричностью судить о внутриполитических процессах, а тем более на международном уровне? 

Buy for 10 tokens
Добро пожаловать на страницу моего Журнала! Я очень рад Вас видеть и мне приятно, что из многих, именно мой Журнал заинтересовал Вас. Смело добавляйте меня в Друзья, и я обязательно отвечу Вам взаимностью! Также, Вы практически бесплатно, можете размещать промо своей записи у меня на странице.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.