Истерические психопатки. Опус

У таких женщин семья складывается нечасто. Эгоизм таких дам принимает настолько уродливые формы, что удержаться обычным людям рядом с ними непросто. Они не признают ничьей правоты, кроме своей собственной. Эгоистичное своеволие – так можно о них сказать. Они радостно идут «по головам, как по арбузам» ради своей цели. Родители еще как-то это терпят, но мужья и дети – если они все-таки появляются – долго не выдерживают.

Как правило, такая дама выбирает себе в мужья человека совестливого, мягкого и застенчивого, со слабым характером. Если такая пара долго уживается вместе, то мужчина часто уходит в алкоголизм от непосильного ежедневного давления.

Женщины этого типа невероятно неуживчивы и злопамятны. Если на пути такой женщины повстречается мужчина, которого она станет считать врагом, то для мести подойдут любые средства, вплоть до физической расправы, наемных киллеров или судебных тяжб. Логичные доводы здесь не действуют, имеют значение только собственные умозаключения нездоровой особы.

Красочнее всех сказал об этих людях немецкий психиатр Эмиль Крепелин: «С Библией в руках и камнем за пазухой». 

Основное их отличие от остальных – образование сверхценных идей или идей-фикс. Все окружающие люди делятся для такой женщины на два лагеря – друзей и врагов. Для врагов – даже если сотрудники социальных служб или кассиры – нет никакой пощады. На пути у такой женщины лучше не становиться, если нет надежных рычагов воздействия на нее.

Отличительной особенностью таких пациентов является психический инфантилизм, незрелость суждений, поступков и эмоциональных реакций. Они по-детски ярко реагируют на критику, демонстративно обижаются, страдают или бурно протестуют, но не прислушиваются к сути критических замечаний и не корректируют свое поведение. Они быстро переходят от ненависти к любви и обратно, легко поддаются внушению и самовнушению, могут увлечься человеком и превратить его в своего кумира, а затем «низвергнуть с пьедестала».

Часть больных достигает больших успехов в творческих профессиях. Вместе с тем, стремление любой ценой обратить на себя внимание окружающих, неспособность воспринимать критику и повышенная внушаемость нередко приводят истерических психопатов к жизненному краху: разрушению репутации, разрыву отношений, потере имущества и тд. Полное выздоровление невозможно.


Buy for 10 tokens
Добро пожаловать на страницу моего Журнала! Я очень рад Вас видеть и мне приятно, что из многих, именно мой Журнал заинтересовал Вас. Смело добавляйте меня в Друзья, и я обязательно отвечу Вам взаимностью! Также, Вы практически бесплатно, можете размещать промо своей записи у меня на странице.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.