Быть таким, как есть

Вот ты думаешь, буду я стараться быть самим собой, а люди возьмут и подумают, какой же ты нехороший человек, может подумают, что ты гнида и мразь, а прикидывался нормальным человеком. Поэтому тебе и так нормально.

Дело в том, что в тебе есть и хорошее и плохое, белое и чёрное, и серое. Достоинства и недостатки, добродетели и пороки, мудрость и глупость.
Точно также и у других. Покажи мне хоть одного человека без недостатков или психологических "багов". Не найдёшь ни одного.

Страх же в тебе оттого, что не хочешь испортить ту "картинку", как тебе кажется, сложилась у людей в голове. На самом же деле, все, как и ты, сконцентрированы на самих себе, на своём мире, на своей жизни. И это нормально. В порядке вещей.

Потому отбрось всю шелуху и будь собой. Говори, мысли, рассуждай, самовыражайся. Твори себя и свою индивидуальность. Где-то ты попадешь в точку, где-то сморозишь глупость, где-то покажешь мудрость, где-то проявишь ничтожность. Где-то поступишь правильно, где-то не очень. Но помни, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. И любую ошибку можно постараться исправить. Это жизнь. А потому не бойся жить. Ведь только так, человек может совершенствоваться.

Buy for 10 tokens
Добро пожаловать на страницу моего Журнала! Я очень рад Вас видеть и мне приятно, что из многих, именно мой Журнал заинтересовал Вас. Смело добавляйте меня в Друзья, и я обязательно отвечу Вам взаимностью! Также, Вы практически бесплатно, можете размещать промо своей записи у меня на странице.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.