Направления

Занятие творчеством и искусством — на подобии исповедования какой-нибудь религии. Но равно с теми, кто проповедует какую-нибудь религию — каждый занимается тем, что ему нравится и интересно, и к чему у него лежит душа. И каждый имеет на это своё право. 

Почему тебе ни интересно и увлекательно это? Ровно по той же причине, почему тебе ни интересно другое и ты выбрал именно это, а не то. Каждому кажется, что за тем, к чему он привержен и чем увлекается, и что ему интересно, будь то — религия, искусство, экология, борьба за животных, вегетарианство, феминизм, престиж в обществе, и тд., и тп. — стоит правда последней инстанции. Что за ним правда, а другие ошибаются, и что время обязательно всё расставит на свои места, и "вы увидите, что я был прав". 

Претенциозность и соперничество с другими направлениями мысли, взглядов, ценностей и восприятия мира — всегда были присущи человеку. Не лучше бы было, чтобы каждый развивался и прогрессировал в чём-то своём? Не предъявляя претензий другим внешним ценностям, развиваться в своём направлении и сообществе, с конструктивными действиями, для получения плодотворных результатов. 

Когда обвиняешь и судишь другого, что он этому следует, это проповедует, живёт по этому, увлекается этим и верует в это, а не чем-либо другим — то же самое, что обвиняешь и судишь кого-то, что тот или иной, болеет какой-нибудь болезнью, или, что он ведёт себя подобным образом, потому что он слепой или глухонемой. Это присуще всем людям с такой формой восприятия, которое формируется под различными физическими и психологическими факторами, в том числе, берущими начало из психотравм детства. © 

Buy for 10 tokens
Добро пожаловать на страницу моего Журнала! Я очень рад Вас видеть и мне приятно, что из многих, именно мой Журнал заинтересовал Вас. Смело добавляйте меня в Друзья, и я обязательно отвечу Вам взаимностью! Комментировать и размещать промо у меня в Журнале, могут только Друзья.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic